No Brasileiro da Juventude São Paulo fatura 3 ouros e Pernambuco e Paraná, 1 ouro cada

João Marcelo Monte Santos com By Ranna Lord Pequin líder Pré-junior (Luis Ruas)

Finais por equipes no Brasileiro da Juventude no Clube Hípico de Santo Amaro estão definidas (categoria Junior teve contagem extraoficial). Estão em pista 117 conjuntos de 14 Estados e a disputa é seletiva para o Sul-americano.

[responsivevoice_button voice="Brazilian Portuguese Female"]

Onde hospedar (estabular) seu cavalo
Nessa sexta-feira, 12/7, rolaram as últimas três de um total de cinco finais por equipes do Campeonato Brasileiro da Juventude das categorias de alto rendimento – mini-mirim (8 a 11 anos), 1 metro, pré-mirim (12 a 14 ano) – 1.10 metro, mirim (12 a 14 anos) – 1.20 metro, pré-junior (14 a 16 anos) – 1.30 metro e junior (14 a 18 anos) – 1.40m, no Clube Hípico de Santo Amaro (SP). Exceto na categoria mini-mirim, as disputas também valem como última etapa seletiva para Sul-Americano da Juventude que esse ano acontece no Paraguai, entre 16 e 22/9. Todas as quatro seletivas anteriores para o Sul-americano bem como o Campeonato Brasileiro tem armação da experiente course-designer internacional e amazona olímpica Lucia Faria Alegria de Simões.

A participação no Campeonato Brasileiro está bastante expressiva: 44 conjuntos na categoria mini-mirim, 34 na pré-mirim, 30 na mirim, 51 na pré-junior e 18 na junior totalizando 177 conjuntos de 14 Estados (em ordem alfabética): Amazonas, Brasília, Ceará, Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Paraíba, Pará, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio de Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo. Na disputa por equipes, os respectivos estados precisam contar com o mínimo três integrantes de pelo menos duas diferentes federações. Para as equipes com quatro integrantes o pior resultado a cada rodada (1º dia e 2º dia com duas pistas).

Na categoria Mini-mirim, três amazonas do Paraná Natalia Angeli Freitas / Madame Lili, Nina Storrer Muller / Extrato HI Maria Fernanda Pacheco / Polo Black garantiram ouro sem um único ponto perdido. São Paulo foi vice, 4 pp, e Brasília, bronze, 52 pp.

Já na categoria Pré-mirim a equipe de São Paulo foi campeã com Raissa Rezende de Oliveira / Hanna da Cabana, Raissa Alfredo Oliveira / Principe do AOJ, Laura Zanoide / Winner e Carol Sztamfater Chocolat / Chia Z totalizando 8 ponto perdidos (pp). O Ceará garantiu o vice-campeonato, 20 pp, o Rio de Janeiro foi bronze, 24 pp.

Na categoria Mirim mais um ouro para a equipe de São Paulo formada por Chloe Tanzilli Teillere / JCR Guinness, Vivian Park Kang / Luna Pullman, Isadora Pastore Resende Vilela / GB Cestele e Camila Junqueira Ribeiro de Mendonça / Impressive JMen. Brasília foi vice, 12 pp.

Na final por equipes Pré-junior, os jovens talentos do Pernambuco – João Pedro de Almeida Chaves / Calanthus JMen, Henrique de Albuquerque Maranhão / Coral Rec Xango, João Felipe de Maranhão Gomes / CS Xairel e João Marcelo Monte Santos / By Ranna Lord Pequim – conquistaram o título com apenas 5,24 pp. Em placar apertado com 5,51 pp, São Paulo foi vice e o Rio Grande do Sul ficou com bronze, 32,89 pp.

Finalmente na categoria Junior, a disputa das equipes foi extraoficial uma vez que contou com duas equipes de São Paulo e uma mista. E coube a São Paulo a dobradinha no topo do pódio e a equipe mista (Pará e São Paulo) ficou com o 3º lugar.

Ronaldo Bittencourt Filho, presidente da CBH, e Pedro Paulo Lacerda, diretor de Salto, prestigiam a competição ao lado de Caio Sérgio de Carvalho, diretor das categorias de base, observando os conjuntos que buscam uma vaga no Times Brasil no Sul-americano da Juventude 2019 no Paraguai. O Brasil é recordista de vitórias na competição.

Números rumo à final individual

As finais por equipes das categorias mini-mirim e pré-mirim acontecem no sábado, 13/7. A disputa está acirrada, entre os mini-mirins, nada menos que 12 conjuntos vêm empatados na liderança. Já entre os pré-mirins, quatro conjuntos vêm sem um único ponto perdido rumo à final individual.

No domingo, 14/7, sai o pódio individual mirim, pré-junior e junior. Entre os mirins, seis conjuntos sem faltas lideram a competição. Na categoria pré-junior, a final promete muita emoção com 11 conjuntos com menos de 1 falta (4 pp). Na categoria junior três conjuntos vêm com até 1 falta (4 pp).

Veja abaixo as equipes completas que subiram ao pódio e líderes individuais após 2 de 3 parciais