Notícias antigas, arquivo até 2019

No Brasileiro da Juventude São Paulo fatura 3 ouros e Pernambuco e Paraná, 1 ouro cada

Finais por equipes no Brasileiro da Juventude no Clube Hípico de Santo Amaro estão definidas (categoria Junior teve contagem extraoficial). Estão em pista 117 conjuntos de 14 Estados e a disputa é seletiva para o Sul-americano.

[responsivevoice_button voice="Brazilian Portuguese Female"]

Nessa sexta-feira, 12/7, rolaram as últimas três de um total de cinco finais por equipes do Campeonato Brasileiro da Juventude das categorias de alto rendimento – mini-mirim (8 a 11 anos), 1 metro, pré-mirim (12 a 14 ano) – 1.10 metro, mirim (12 a 14 anos) – 1.20 metro, pré-junior (14 a 16 anos) – 1.30 metro e junior (14 a 18 anos) – 1.40m, no Clube Hípico de Santo Amaro (SP). Exceto na categoria mini-mirim, as disputas também valem como última etapa seletiva para Sul-Americano da Juventude que esse ano acontece no Paraguai, entre 16 e 22/9. Todas as quatro seletivas anteriores para o Sul-americano bem como o Campeonato Brasileiro tem armação da experiente course-designer internacional e amazona olímpica Lucia Faria Alegria de Simões.
João Marcelo Monte Santos com By Ranna Lord Pequin líder Pré-junior (Luis Ruas)

A participação no Campeonato Brasileiro está bastante expressiva: 44 conjuntos na categoria mini-mirim, 34 na pré-mirim, 30 na mirim, 51 na pré-junior e 18 na junior totalizando 177 conjuntos de 14 Estados (em ordem alfabética): Amazonas, Brasília, Ceará, Goiás, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Paraíba, Pará, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio de Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo. Na disputa por equipes, os respectivos estados precisam contar com o mínimo três integrantes de pelo menos duas diferentes federações. Para as equipes com quatro integrantes o pior resultado a cada rodada (1º dia e 2º dia com duas pistas).

Na categoria Mini-mirim, três amazonas do Paraná Natalia Angeli Freitas / Madame Lili, Nina Storrer Muller / Extrato HI Maria Fernanda Pacheco / Polo Black garantiram ouro sem um único ponto perdido. São Paulo foi vice, 4 pp, e Brasília, bronze, 52 pp.

Já na categoria Pré-mirim a equipe de São Paulo foi campeã com Raissa Rezende de Oliveira / Hanna da Cabana, Raissa Alfredo Oliveira / Principe do AOJ, Laura Zanoide / Winner e Carol Sztamfater Chocolat / Chia Z totalizando 8 ponto perdidos (pp). O Ceará garantiu o vice-campeonato, 20 pp, o Rio de Janeiro foi bronze, 24 pp.

Na categoria Mirim mais um ouro para a equipe de São Paulo formada por Chloe Tanzilli Teillere / JCR Guinness, Vivian Park Kang / Luna Pullman, Isadora Pastore Resende Vilela / GB Cestele e Camila Junqueira Ribeiro de Mendonça / Impressive JMen. Brasília foi vice, 12 pp.

Na final por equipes Pré-junior, os jovens talentos do Pernambuco – João Pedro de Almeida Chaves / Calanthus JMen, Henrique de Albuquerque Maranhão / Coral Rec Xango, João Felipe de Maranhão Gomes / CS Xairel e João Marcelo Monte Santos / By Ranna Lord Pequim – conquistaram o título com apenas 5,24 pp. Em placar apertado com 5,51 pp, São Paulo foi vice e o Rio Grande do Sul ficou com bronze, 32,89 pp.

Finalmente na categoria Junior, a disputa das equipes foi extraoficial uma vez que contou com duas equipes de São Paulo e uma mista. E coube a São Paulo a dobradinha no topo do pódio e a equipe mista (Pará e São Paulo) ficou com o 3º lugar.

Ronaldo Bittencourt Filho, presidente da CBH, e Pedro Paulo Lacerda, diretor de Salto, prestigiam a competição ao lado de Caio Sérgio de Carvalho, diretor das categorias de base, observando os conjuntos que buscam uma vaga no Times Brasil no Sul-americano da Juventude 2019 no Paraguai. O Brasil é recordista de vitórias na competição.

Números rumo à final individual

As finais por equipes das categorias mini-mirim e pré-mirim acontecem no sábado, 13/7. A disputa está acirrada, entre os mini-mirins, nada menos que 12 conjuntos vêm empatados na liderança. Já entre os pré-mirins, quatro conjuntos vêm sem um único ponto perdido rumo à final individual.

No domingo, 14/7, sai o pódio individual mirim, pré-junior e junior. Entre os mirins, seis conjuntos sem faltas lideram a competição. Na categoria pré-junior, a final promete muita emoção com 11 conjuntos com menos de 1 falta (4 pp). Na categoria junior três conjuntos vêm com até 1 falta (4 pp).

Veja abaixo as equipes completas que subiram ao pódio e líderes individuais após 2 de 3 parciais