Júlio de Castilhos mais uma vez leva o título da Campereada Team Penning

Trio vencedor - Foto: Leandro Vieira/ABCCC

Na corrida contra o cronômetro, os participantes da final da Campereada Team Penning disputaram a final da modalidade neste domingo, dia 15 de setembro, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS).

[responsivevoice_button voice="Brazilian Portuguese Female"]

Promovida pela Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC), 20 trios chegaram ao dia decisivo depois de 12 credenciadoras e 733 animais que buscaram as vagas para a decisão.

Banner Thaty Aulas
Com uma torcida empolgada nas arquibancadas, foram entregues os prêmios aos grandes campeões do ciclo. No final, o trio composto por Galeno Barros, Adelar Almeida e Felipe Ribeiro Scherer, vindo de Júlio de Castilhos (RS), levou o título do ano, com o tempo de 1’39”383. No segundo lugar do pódio, ficaram Antônio Sidnei de Souza, David Camargo e David Lemos, com o tempo de 1’44”822. Já na terceira colocação ficou o trio Cândido Dutra, João Vitor Dutra e Ricardo Perez, no tempo de 1’48’044.

Os vencedores comemoraram o título e destacaram a competição acirrada, o que valorizou ainda mais a vitória. Pela terceira vez, o trio vencedor, que já está junto há mais de dez anos, ficou no alto do pódio. “Foi a prova mais difícil, pois a maioria dos trios que entraram para a final chegaram com tempo médio abaixo de um minuto. Então tivemos um pouquinho de sorte, mas também competência na preparação dos cavalos, com o apoio da equipe que nos ajudou a chegar aqui com os animais prontos”, salientou Barros, representante do trio vencedor.

O julgamento ficou a cargo de Luiz Gustavo Camargo e Fernando Horst. Segundo Horst, o alto nível dos competidores e os tempos registrados foram destaque na final deste ano. “O vigésimo trio classificado tinha tempo que em outros anos foi tempo de trio que levou o título, e isto mostra a evolução dos competidores e dos cavalos. A estrutura da prova e a qualidade da pista, além da qualidade do gado, mais leve e ágil, mostraram a evolução na doma dos animais”, destacou.

Trio vencedor – Foto: Leandro Vieira/ABCCC